欢迎访问湘东镇人大信息网! 今天是 {{ date }}
您所在位置:主页 > 工作动态 >   工作动态

工作动态

发布时间:2018-01-16 点击量:

庄严肃穆的大会现场
       元月11日上午,湘东镇第十七届人民代表大会第三次会议在湘东经贸大厦二楼会议大厅顺利召开!

党委副书记、镇长谢磊华同志作政府工作报告
       工作报告,从经济发展、产城融合、城乡面貌、生态环境、惠民工程、社会大局等六个方面总结了过去一年取得的成绩,并指出2018年湘东镇将全面贯彻党的十九大精神,按照市委“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”和区委“主抓项目、强攻工业,确保实现五个大变样,打造两地三区,让湘东人民过得更好”的总体要求,围绕镇党委提出的“一二三五五”发展思路,坚持“统筹城乡发展,推进产城融合,争创全省一流乡镇”的工作目标,重点抓好五个方面的工作:一是坚持主抓项目,强攻工业,谋求产业发展新突破;二是坚持乡村振兴,一村一品,促进美丽乡村新发展;三是坚持生态宜居,绿色发展,实现城乡环境新蜕变;四是坚持保障民生,全面覆盖,迈入全面小康新时代;五是坚持务实担当,勤政为民,展现拼搏进取新风貌。最后,号召全镇上下要在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,同心同德,群策群力,以无比强大的前进定力,真抓实干创事业,奋勇拼搏攻难关,为争创全省一流乡镇努力奋斗!

镇人大主席吴鹏同志作人大主席团工作报告
镇党委委员、副镇长黄永坚同志作2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告

会务工作有条不紊

湘东镇第十七届三次会议人大代表视察工作
       当天下午,组织镇人大代表们开展项目视察活动,对2017年湘东镇经济社会发展情况来一次深入直观的了解。

 
第一站
中帜汽配城



第二站
湘东镇中学



代表们神采奕奕、谈笑风生,对湘东镇过去一年发展变化纷纷点赞
 
第三站
云程望族

第四站
美建横垅自然村





代表们驻足欣赏新农村翻天覆地的变化



第五站
华雅印务


第六站
泉塘小学



 
第七站
阳干朱家屋场

    元月12日上午,湘东镇第十七届三次会议圆满闭幕。大会应到代表87人,实到代表82人。根据《选举法》、《地方各级人民代表大会组织法》、《江西省选举实施细则》和《江西省乡镇人民代表大会工作条例》及有关规定,经到会代表充分酝酿讨论,采取无记名投票方式,等额选举谌炎、陈宗祺同志为湘东镇人民政府副镇长。


新当选的副镇长陈宗祺同志向宪法宣誓,并发表了就职演说

    镇党委书记汤咏锋同志在闭幕大会上作重要讲话。他首先代表镇党委对大会的圆满成功表示热烈祝贺,并指出这次大会始终洋溢着实事求是、团结奋进的良好气氛,是一次民主、团结、务实的大会,是一次凝聚力量、鼓舞斗志、继往开来的大会,是一次集思广益、奋力开拓、催人奋进的大会。本次人代会的召开,明确了湘东镇2018年各项工作的总体部署和目标任务,拉开了十九大开局之年加速发展的序幕,吹响了“年年有变化,三年在变样”奋勇争先的号角,为全面建成小康社会奠定了坚实的基础。随后代表镇党委提出了几点意见:一是紧紧围绕经济发展,抢抓机遇勇争先;二是紧紧围绕目标任务,务实担当挑重担;三是紧紧围绕从严治党,精诚团结强队伍。最后宣布湘东镇第十七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。


镇党委书记汤咏锋同志作重要讲话

上一篇:市委宣讲团成员在我区宣讲党的十九大精神

下一篇:没有了